collage mgv

auf der Internetseite des Männergesangvereins 1906 Erlabrunn e.V.

Schön, dass Sie uns besuchen. Hier erfahren Sie Neuigkeiten und Wissenswertes über unseren Verein, die Abteilungen, Veranstaltungen und vieles mehr.

Wir sind ein traditionsreicher Verein, aber keineswegs angestaubt. Das Motto "Modern mit Tradition" wird von uns gelebt. Wir, das sind der Männerchor, der Frauenchor "Weibräischens", die Blaskapelle, die Dialektgruppe, die Kunstgruppe und die Kulturbühne.

***  A K T U E L L E S ***

+++Kunstgruppe+++

Bis 16. Dezember
sind in der Kunstgalerie im Rathaus
die Bilder des Gemeinschaftsprojekts

"Bilderklang"

zu sehen.

Danach: 05.01. - 10.02. 2019
Bilder von Hans-Jürgen Schreckling

Öffnungszeiten: Sonn- und Feiertags 14-17 Uhr

+++Dialektgruppe+++

Der Erlabrünner Kalanner 2019 (Preis: 5 €)
 ist ab sofort in Frieda's Backstüble erhältlich.

+++ Männerchor+++

*Seit 25. November dürfen wir uns Leistungschor des FSB nennen

+++ Weibräischens+++

Wir gestalten das "Adventsfenster" am 12. Dezember
um  18 Uhr am Gemeindezentrum

Neue Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO)
am 25. Mai 2018 in Kraft getreten.
Sie gilt auch für Vereine und ehrenamtlich tätige Personen.
Hinweise zur Datenschutzordnung des MGV 1906 Erlabrunn (Stand 22.05.2018) finden Sie
h i e r.

Wow!

Mehr als 100 Sängerinnen und Sänger kamen am 03.06.2016 zur ersten Chorprobe des Projektchores! Das hat selbst den 1. Vorsitzenden des MGV, Armin Steinmetz, positiv überrascht. Unter der professionellen Leitung von Chorleiter Rainer Kogelschatz konnten schon zwei allseits bekannte Songs teilweise eingeübt werden.
Danke an alle anwesenden Sängerinnen und Sänger und an Rainer Kogelschatz!

IMG 5475 IMG 5476

Jede Stimme zählt:
Wer bei der 1. Probe nicht dabei sein konnte aber Interesse hat mitzusingen, kann sich bei den nächsten Proben am 10.06., 24.06. und 01.07.2016 (jeweils um 20.00 Uhr im Gemeindezentrum) gerne noch anschließen.

Ziel ist es, unter dem Motto "MGV#110: Tu Gutes und sing dafür!" bei der Serenade am 16. Juli 2016 durch einen Chor mit über 110 Stimmen einen besonderen Klang auf die Bühne zu bringen. Wenn dieses Ziel erreicht wird, spendet der MGV 110 x 10 Euro an die Aktion Patenkind!